RSS

jueves, 12 de agosto de 2010

Galletitas de chocolate rápidas



Galletitas de chocolate rápidas


Ingredientes:
225 grs manteca
100 grs azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 grs cacao en polvo
225 grs harina
1 cucharadita levadura
Leche cantidad necesaria

Preparación
Batir la manteca, la esencia de vainilla y el azúcar en un bol, hasta que forme una crema homogénea.

Luego, mezclar en otro bol la harina, el cacao y la levadura, junto con una pizca de sal para quitar el ácido de la preparación. Una vez que estén bien mezcladas, ir echando la harina en forma de lluvia en la crema de azúcar y manteca, mientras revolver constantemente.

Ahora sí es es momento de poner manos a la masa: amasar bien hasta conseguir una masa homogénea y húmeda, si hace falta líquido échar un poco de leche.

Llegó el momento creativo, ir formando las figuras que más le gustan para sus galletas de chocolate, usando moldes cortantes de repostería o las manos. También se puede mejorar el sabor poniendo chispitas de chocolates.

En una placa en mantecada y enharinada, colocar las galletas y las dejan cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Y luego a empacharse!!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario